All Noticias Noticias de Portada Programas y Actividades Recortes de Prensa Noticias Santoral del día Noticias médicas Legislación Noticias Medicas (DESACTIVADA) Refranes y dichos Santoral del día Publicaciones Carrera popular ASEM Articulos Sobre Educación Sin categoría Articulos Coronavirus Recetas Transparencia Refranes y dichos Recortes de Prensa Trucos Cuentas anuales Curiosidades y pasatiempos ELA Articulos de la oficina Online Ictus (AVC) Videos Articulos Carrera popular ASEM Memorias de actividades seccion ICTUS Síndrome de Behçet Transparencia ¿Quiénes somos? Avisos Legales y Protección de Datos Planes DONATIVOS BODAS Respuestas Esclerosis Múltiple Atención psicológica Proyectos Futuros Commercial Legislación Otras Patologías Ataxia Espinocerebelosa Crucigramas Debes saber que... ¿Qué es la Esclerosis Múltiple? Charcot Marie-Tooth Mensajes de Error Art Green-Wave Otras Patologías Logopedia Políticas Donativos Localización Respuestas de cocina Únete a nosotros Respuestas de Neurologia Accidentes cerebro vasculares Strumpell-Lorrain Nuestras actividades en internet Síntomas más comunes Diagnóstico Tratamientos Guillén Barre Siringomelia Sindrome de West Sindrome de Marfan Distrofias Musculares Donativos Tech Proyectos Futuros Localización Únete a nosotros Cocina con... Curiosidades y Pasatiempos Educación seccion Respuestas de Oficina Online Esclerosis Múltiple ICTUS (AVC) Ataxia Espinocerebelosa Síndrome de Behçet Distrofias Musculares Charcot Marie-Tooth Strumpell-Lorrain ELA Santoral del día Refranes y dichos Trucos ¿Qué es la Esclerosis Múltiple? Guillén Barre Siringomelia Sindrome de West Sindrome de Marfan Nota Legal Videos (más)
Recetas
Tosta de Guacamole y anchoas (aperitivo sencillo y rápido)
31 julio, 2007
0
Print Friendly, PDF & Email

Ingredientes para 4 pax.:

4 u. Baghettes del tipo Gourmet
3 u. Aguacates maduros
1 u. Tomate rojo
2 u. Lima
24 u. Filetes de anchoas
c.s. Aceite oliva
c.s. Sal

Elaboración:

Escaldamos el tomate, enfriamos y le quitamos la piel. Reservamos la piel. Picamos el tomate en brunoise ( cuadrados pequeños )y disponemos en un bol. Abrimos los aguacates, quitamos el hueso, y con una cuchara sacamos la carne del fruto y la disponemos junto con el tomate picado, aplastando el aguacate con una varilla o un tenedor. Incorporamos entonces el zumo de lima, una cucharada de aceite  y ponemos a punto de sal. Ha de resultar una pasta mas bien consistente y untable. Abriremos a lo largo las baghettes y las tostaremos ligeramente. Una vez tostadas, dispondremos el guacamole sobre el pan, y 3 anchoas ( previamente escurridas del aceite en el que suelen venir conservadas ) por tosta.

 

Sugerencias:
 
Con respecto al tipo de pan a utilizar es realmente indiferente. He optado por ese tipo de baghette, de unos 17 ó 18 cm de longitud, por la presentación, indidualidad y textura del pan. Valdría casi cualquier tipo de pan, así como también se puede disponer en pequeños canapés.

Importante resulta la maduración del aguacate, para que éste no ofrezca excesiva resistencia al paladar y consecuentemente su sabor no sería el apropiado.

Autor: Leo Zurbano