Queso frito con costra de especias, frutos secos y mermelada de fresa (aperitivo sencillo y rápido)
Ingredientes para 4 pax:
400 gr. Queso de cabra
30 gr. Semillas sésamo blancas y negras
20 gr. bayas de enebro trituradas
15 gr. Pipas de girasol peladas
Elaboración:
Hacemos bolitas de queso, tamaño a gusto.
Pasamos por harina, huevo y por la costra de especies y frutos secos.
Ponemos en el aceite bien caliente y freímos de forma que quede bien crujiente por fuera y conserve la cremosidad del queso.
Para la mermelada de fresas:
300 gr. Frambuesas
180 gr. Azúcar
90 gr. Agua
Elaboración:
Ponemos el agua y el azúcar al fuego , y cuando comience a hervir, añadimos las frambuesas.
Ir retirando las impurezas que surgen de la caramelización del azúcar y de las frambuesas. Una vez consigamos la textura adecuada, retiramos y dejamos enfriar.
Autor: Leo Zurbano