All Noticias Noticias de Portada Programas y Actividades Recortes de Prensa Noticias Santoral del día Noticias médicas Legislación Noticias Medicas (DESACTIVADA) Refranes y dichos Santoral del día Publicaciones Carrera popular ASEM Articulos Sobre Educación Sin categoría Articulos Coronavirus Transparencia Recetas Cuentas anuales Refranes y dichos Recortes de Prensa Trucos Curiosidades y pasatiempos ELA Articulos de la oficina Online Memorias de actividades Ictus (AVC) Videos Articulos Carrera popular ASEM seccion ICTUS Síndrome de Behçet Planes ¿Quiénes somos? Avisos Legales y Protección de Datos DONATIVOS BODAS Respuestas Esclerosis Múltiple Atención psicológica Proyectos Futuros Commercial Legislación Otras Patologías Ataxia Espinocerebelosa Crucigramas Debes saber que... ¿Qué es la Esclerosis Múltiple? Charcot Marie-Tooth Mensajes de Error Art Green-Wave Otras Patologías Logopedia Políticas Donativos Localización Respuestas de cocina Únete a nosotros Respuestas de Neurologia Accidentes cerebro vasculares Strumpell-Lorrain Nuestras actividades en internet Síntomas más comunes Diagnóstico Tratamientos Guillén Barre Siringomelia Sindrome de West Sindrome de Marfan Distrofias Musculares Donativos Calidad ISO 9001 Tech Proyectos Futuros Localización Únete a nosotros Cocina con... Curiosidades y Pasatiempos Educación seccion Respuestas de Oficina Online Esclerosis Múltiple ICTUS (AVC) Ataxia Espinocerebelosa Síndrome de Behçet Distrofias Musculares Charcot Marie-Tooth Strumpell-Lorrain ELA Santoral del día Refranes y dichos Trucos ¿Qué es la Esclerosis Múltiple? Guillén Barre Siringomelia Sindrome de West Sindrome de Marfan Nota Legal Videos (más)
Recetas
Sopa de tomate a la albahaca…
7 noviembre, 2007
0
Print Friendly, PDF & Email

Sopa de tomate a la albahaca con timbal de membrillo y queso

Image

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

750 gr. de tomate rojo.
300 gr. de cebolla.
200 gr. de caldo de ave.

c.s. (cantidad suficiente) de carne de membrillo, de queso de cabra, sal, pimienta, azúcar y aceite virgen, en función del tamaño del timbal.

ELABORACIÓN:

1. Picamos la cebolla en brumoise y fondeamos.
    (Brumoise: cortado muy pequeño)

2.Una vez que esté tierna la cebolla incorporamos el tomate (previamente lavado) troceado.

3. Dejamos que éste se haga un poco e incorporamos la albahaca deshojada.

4. Movemos e incorporamos el caldo de ave.

5. Dejamos cocer y trituramos.

6. Pasamos por un chino y pondremos a punto de sabor.  (Chino: Colador de rejilla). En primer lugar, el azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate. Y posteriormente, sal y pimienta, a gusto.

Timbal de queso y membrillo:

1.Cortamos el queso en rodajas finas y la carne de membrillo con la misma forma y grosor.

2. Intercalamos tres capas de queso con dos de membrillo, de forma que la capa superior sea de queso y nos permita gratinarlo al horno para darle mejor presencia.

 

PRESENTACIÓN:

Se dispondrá en un plato sopero el timbal de queso y membrillo, y serviremos la sopa en una sopera.

Autor: Leo Zurbano