Sopa de tomate a la albahaca…
7 noviembre, 2007
Recetas
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Sopa de tomate a la albahaca con timbal de membrillo y queso

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

750 gr. de tomate rojo.
300 gr. de cebolla.
200 gr. de caldo de ave.

c.s. (cantidad suficiente) de carne de membrillo, de queso de cabra, sal, pimienta, azúcar y aceite virgen, en función del tamaño del timbal.

ELABORACIÓN:

1. Picamos la cebolla en brumoise y fondeamos.
    (Brumoise: cortado muy pequeño)

2.Una vez que esté tierna la cebolla incorporamos el tomate (previamente lavado) troceado.

3. Dejamos que éste se haga un poco e incorporamos la albahaca deshojada.

4. Movemos e incorporamos el caldo de ave.

5. Dejamos cocer y trituramos.

6. Pasamos por un chino y pondremos a punto de sabor.  (Chino: Colador de rejilla). En primer lugar, el azúcar, para contrarrestar la acidez del tomate. Y posteriormente, sal y pimienta, a gusto.

Timbal de queso y membrillo:

1.Cortamos el queso en rodajas finas y la carne de membrillo con la misma forma y grosor.

2. Intercalamos tres capas de queso con dos de membrillo, de forma que la capa superior sea de queso y nos permita gratinarlo al horno para darle mejor presencia.

 

PRESENTACIÓN:

Se dispondrá en un plato sopero el timbal de queso y membrillo, y serviremos la sopa en una sopera.

Autor: Leo Zurbano

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