All Noticias Noticias de Portada Programas y Actividades Recortes de Prensa Noticias Santoral del día Noticias médicas Legislación Noticias Medicas (DESACTIVADA) Refranes y dichos Santoral del día Publicaciones Carrera popular ASEM Articulos Sobre Educación Sin categoría Articulos Coronavirus Recetas Transparencia Refranes y dichos Recortes de Prensa Trucos Cuentas anuales Curiosidades y pasatiempos ELA Articulos de la oficina Online Ictus (AVC) Videos Articulos Carrera popular ASEM Memorias de actividades seccion ICTUS Síndrome de Behçet Transparencia ¿Quiénes somos? Avisos Legales y Protección de Datos Planes DONATIVOS BODAS Respuestas Esclerosis Múltiple Atención psicológica Proyectos Futuros Commercial Legislación Otras Patologías Ataxia Espinocerebelosa Crucigramas Debes saber que... ¿Qué es la Esclerosis Múltiple? Charcot Marie-Tooth Mensajes de Error Art Green-Wave Otras Patologías Logopedia Políticas Donativos Localización Respuestas de cocina Únete a nosotros Respuestas de Neurologia Accidentes cerebro vasculares Strumpell-Lorrain Nuestras actividades en internet Síntomas más comunes Diagnóstico Tratamientos Guillén Barre Siringomelia Sindrome de West Sindrome de Marfan Distrofias Musculares Donativos Tech Proyectos Futuros Localización Únete a nosotros Cocina con... Curiosidades y Pasatiempos Educación seccion Respuestas de Oficina Online Esclerosis Múltiple ICTUS (AVC) Ataxia Espinocerebelosa Síndrome de Behçet Distrofias Musculares Charcot Marie-Tooth Strumpell-Lorrain ELA Santoral del día Refranes y dichos Trucos ¿Qué es la Esclerosis Múltiple? Guillén Barre Siringomelia Sindrome de West Sindrome de Marfan Nota Legal Videos (más)
Recetas
Merluza y almejas en salsa verde
24 septiembre, 2007
0
Print Friendly, PDF & Email

Image

Ingredientes para 4 pax.:

8 rodajas de merluza de 3cm de grosor
16 almejas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen ( preferiblemente )
1 cucharada de harina
Caldo de pescado
Perejil picado y sal

Elaboración :

Poner en un recipiente el diente de ajo picado con 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a dorarse añadir la harina y removerla bien hasta que se deshaga y añadir entonces un poco de agua o caldo de pescado. Después ponemos las rodajas de merluza y las almejas, dejamos que cueza durante 2 o 3 minutos por cada lado. Apartamos tanto la merluza como las almejas y terminamos la salsa con un poco de aceite de oliva virgen y el perejil picado. Ponemos a punto de sal y salseamos.
Unas patatas hervidas pueden ser el acompañamiento perfecto.

Aunque la forma clásica de prepararla es en una cazuela de barro, se puede perfectamente hacer en cualquier recipiente en el que podamos disponer espaciosamente la merluza, de forma que no se desmenuce, al ser un pescado de textura delicado una vez cocinado. Le va muy bien unos espárragos blancos, así como el caldo de los mismo para incorporárselo a la salsa en defecto de algo de fumet o caldo de pescado.

Autor: Leo Zurbano