Ingredientes:
– Lechugas varias
– 4 filetes de anchoas en aceite
– 1 pechuga de pollo
– 3 rebanadas de pan de molde
– 2 yemas de huevo
– 1 diente de ajo
– 10 gr. de mostaza
– 10 gr. de zumo de limón
– Aceite virgen, pimiento y sal
– 150 gr. de queso
Elaboración:
Coceremos la pechuga de pollo en agua y sal unos 25 minutos aproximadamente. Picamos en daditos y reservamos para el aliño, pondremos en un mortero el ajo, las anchoas, las yermas de huevo y moveremos, incorporando poco a poco el aceite hasta tener una pasta similar en textura a la mahonesa.
Es entonces cuando añadimos el zumo de limón, la mostaza y un poco de sal.
Picamos el queso igual que el pollo, lo mezclamos y añadimos un poco de aliño que hemos preparado. Tostaremos el pan de molde y lo trocearemos igualmente. Troceamos la lechuga, lavamos y escurrimos. Mezclamos con el pollo, el queso y un poco más de aliño.
Autor: Leo Zurbano