Ajo blanco malagueño
11 septiembre, 2007
Recetas
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Ingredientes (para 4 pax):

200 gr. de almendras peladas
2 dientes de ajo
200 gr. de miga de pan
agua cs
aceite virgen extra cs
vinagre cs
sal cs

Elaboración:

Ponemos la miga de pan, las almendras y los dientes de ajo en un bol y dejamos remojar con agua fria, hasta q la miga esté bien empapada y podamos triturar bien. Incorporamos el aceite, el vinagre y la sal a gusto. La textura final del ajo blanco ha de ser como la de una crema suave. Para ello, también pasaremos por un chino la preparación después de triturar bien.

Ha de servirse bien frío, y podemos acompañarlo con pasas, uvas (despepitadas, mas agradables de tomar), trocitos de melón y jamón. Éste acompañamiento, puede tomarse tanto junto como por separado.

En el caso de que la crema se quede algo espesa, no tienes mas que incorporar agua fría, o unos cubitos de hielo y triturarlos bien, si es que te urge.

Autor: Leo Zurbano

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